Deutsche TYPO3 Dokumentation

Herzlich Willkommen auf der Seite des Feuerwehrvereins

In unserem Feuerwehrverein sind alle Mitbürger in Pöcking sehr herzlich willkommen, sei es als aktives Mitglied, passives Mitglied oder förderndes Mitglied.

Unser Verein stellt in erster Linie die aktive Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Pöcking, die in der Gemeinde für den abwehrenden Brandschutz, die technische Hilfeleistung, den Katastrophenschutz und den Sicherheitswachdienst bei größeren Veranstaltung sicherstellt.

Den Status eines passiven Mitglides kann nur ein Mitglied erreichen, das über einen längeren Zeitpunkt aktiv Feuerwehrdienst geleistet hat.

Ein förderndes Vereinsmitglied kann jeder Bürger werden, der die Feuerwehr mit einem jährlichen Beitrag unterstützt.

Eine große Aufgabe des Vereins ist die Werbung neuer Mitglieder ab dem 12.ten Lebensjahr für die Jugendfeuerwehr und darüber hinaus für den aktiven Feuerwehrdienst ab dem 18.ten Lebensjahr.

Der Verein führt auch Veranstaltungen durch, wie die Teilnahme an Festen und Feiern anderer Vereine, Fronleichnam und Volkstrauertag, führt das Grillfest der aktiven und den Jahresabschluß für alle Mitglieder, die Jahreshauptversammlung und die Vereinsabende durch.

Die verschiedenen Aktivitäten können unter der Rubrik - Feuerwehrverein > Öffnet internen Link im aktuellen FensterTermine nachgelesen werden.

Bei Interesse an der Mitwirkung in unserem Verein rufen Sie einfach die Seiten - Freiwillige Feuerwehr > Öffnet internen Link im aktuellen FensterKontakte oder Feuerwehrverein > Öffnet internen Link im aktuellen FensterVorstand auf.

Dort finden Sie verschieden Adressen von Mitgliedern, die Ihnen sicher weiterhelfen können.

Auf Ihre Interesse freut sich die Freiwillige Feuerwehr Pöcking e.V.